1 2013/10/30 00:39:06 ???0:そーきそばΦ ★
徳島でも、メニュー表示と異なる食材が使われていたことがわかりました。

 ホテルクレメント徳島の和食レストランで提供されていた「和風ステーキ膳」。
オーストラリア産の牛肉に牛脂が注入されていましたが、店側は去年11月から表示していませんでした。

 担当者は、「景品表示法の知識不足だった、事態を重く受け止めたい」と話していて、返金する方針です。(29日18:07)

TBS系(JNN) 10月29日(火)18時43分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20131029-00000057-jnn-soci

3811円ステーキ膳に牛脂注入肉…JR系の店

 JR四国の子会社「徳島ターミナルビル」は29日、運営する「ホテルクレメント徳島」(徳島市)の
和食レストランで昨年11月から提供していた「和風ステーキ膳」(3811円)に牛脂を注入した肉を使っていたと発表した。

 同ホテルは、虚偽表示が問題化した阪急阪神ホテルズ(大阪市)のチェーンホテルでもあり、
今月23日に自主調査を行ったところ問題が発覚。同日までに1229食を提供しており、返金する。

 28日に消費者庁へ問い合わせると、景品表示法に抵触する恐れがあると指摘されたという。

読売新聞 10月29日(火)20時35分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131029-00001080-yom-soci
過去スレ ★1 2013/10/29(火) 20:43:55.94
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383053364/


2 2013/10/30 00:40:11 BLNYWYNr0:名無しさん@13周年
<丶`∀´>ニダ


3 2013/10/30 00:40:41 ywWJVZtK0:名無しさん@13周年
日本人の食品偽装はほんと多いよ、ウソばっかだよ


4 2013/10/30 00:41:01 hbSLMf+SP:名無しさん@13周年
和牛じゃなくて和風だからオージービーフなのかw


5 2013/10/30 00:41:07 E7Fmo/My0:名無しさん@13周年
いじくった肉でステーキと名乗るのは完全にアウト
過去の判例が出てます。


17 2013/10/30 00:44:18 eghf5I000::名無しさん@13周年
>>5
スーパーで売ってるサイコロステーキとか、明らかに加工したものがあったけどなあ。
あれもダメなのか。


26 2013/10/30 00:46:16 l3TVYc5p0::名無しさん@13周年
>>17
むしろそれがアウトになった原因


53 2013/10/30 00:50:41 eghf5I000::名無しさん@13周年
>>26
あー、そうなのか。確かにすごく不思議な食べ物だった。

>>35
「加工肉」とも書いてたと思うけど、「サイコロステーキ」とも書いてたような
気がしないでもない。


35 2013/10/30 00:47:36 oCHcMe8c0::名無しさん@13周年
>>17
加工肉と書いてあるだろう?


20 2013/10/30 00:44:59 SF2kckdVP::名無しさん@13周年
>>5
ハンバーグにすべき?


403 2013/10/30 01:41:09 iHPsDNSP0: :名無しさん@13周年
>>5
其れが本当なら
ファミレスのステーキは全部アウトだな。
牛脂を赤身に圧着した肉だしw


412 2013/10/30 01:42:54 FM38LWzc0: :名無しさん@13周年
>>403
実際、フォルクスのステーキがアウツ判定だったじゃん。
もう忘れたのか?


416 2013/10/30 01:43:52 DM8tXspr0: :名無しさん@13周年
>>412
アッチは事故起こしてたんだっけ?


6 2013/10/30 00:41:25 k7ZU9cWH0:名無しさん@13周年
とってもギュ~シ~


7 2013/10/30 00:41:28 NZeCnjSN0:名無しさん@13周年
コンビニや回転寿司のネギトロも、赤みに植物性脂まぜてるくってるやん
ど~なの????


186 2013/10/30 01:08:01 sMnt/f8f0: :名無しさん@13周年
>>7
くら寿司では、ネギマグロと表記してる。
スーパーは、ネギトロ風とか。


198 2013/10/30 01:09:31 lFdcWQ4W0: :名無しさん@13周年
>>7
そりゃ、「トロ」はマグロを指す名前じゃ無いからな。


8 2013/10/30 00:42:05 dbkki6sg0:名無しさん@13周年
こんなニセモノ作り技術は禁止すべき


31 2013/10/30 00:46:56 PBG+ZwZf0::名無しさん@13周年
>>8
といっても皆がホンモノを食べられるくらい供給出来てないし、金銭的にも食えないんだけどね。。。
無農薬の米や野菜を使用した和牛ステーキ膳ともなれば余裕で1万は超えるだろう


9 2013/10/30 00:42:25 S+8NHH3v0:名無しさん@13周年
オーストラリア産の牛肉に牛脂を注入、「和風ステーキ膳」として販売しておいて
言い訳が「知識不足だった」
まじ、死ねよ


448 2013/10/30 01:49:35 fB2B2YrA0: :名無しさん@13周年
>>9
飲食はみんな日本語が不自由なひとたちが運営してるんよ


16 2013/10/30 00:43:55 EBNxDoNw0::名無しさん@13周年
徳島の名産はミンス仙石だけ


22 2013/10/30 00:45:31 NDrUKWNg0::名無しさん@13周年
ところで、和風ステーキって何?


24 2013/10/30 00:45:43 Epz+wjqB0::名無しさん@13周年
ちゅうごくを
わらえなくなった
にほんじん(恥)


36 2013/10/30 00:47:50 NDrUKWNg0::名無しさん@13周年
オージービーフなのにWAGYUって商標登録した肉があるんだぜ・・・
信じられるか?


46 2013/10/30 00:48:52 1QQz0KVw0::名無しさん@13周年
>>36
それ、日本から卵子や精子を輸出したやつだろ


66 2013/10/30 00:52:19 OT4+pCsW0::名無しさん@13周年
>>36
日ハムがオーストラリアに牧場持ってる
和牛の受精卵突っ込んで、和牛生産してるが
国内で出生し、国内で飼育された牛であることつう縛りがあるので

和牛種扱いで和牛と表記はできない...
ことになってる


41 2013/10/30 00:48:36 DM8tXspr0::名無しさん@13周年
ミーホープのオッサン亡くなってたのか。合掌。

>>1
しかしさ、表示してなかったモンを誤表示 だの、
この件はあんた等のやってる事の方がヒドくないか? むしろ、アンタ等の方が 「誤表示」 やろ?>T豚S


50 2013/10/30 00:49:50 y9pHk3QBP::名無しさん@13周年
「和風牛膳 ~インジェクションの調べに乗せて~」とかにすれば高級感あるなw


54 2013/10/30 00:50:43 +zxrPO6j0::名無しさん@13周年
注入して何が悪い!

     ,-イ^i^iヽ、
    .{ ヽ'-'''' }
     ト--.-.イ´
     |`ー-ヘ
     |    .',
     ',    .{
     .{    ',
     ',    ',
     .|     ',     _
      {     .',  .,'ニ彡=ミ゙ヽ、
      ',     ', {'´    ';:::::',
      .{      ', {_,,. ,,___,  ヾ;;;{
      ',      .i}'´j_ヽ    i .}
       ',      i{ .r‐-, ::  :イj __
       ',     .', `゙゙´_,.:::::  | 7 .ヽ
        ',      ヾ‐´-rr=''´/ ィ´、
        ',      、\.',', / /`ヾニヽ、
         ',   /|  ヽ ヾi0   _   `ヾヽ、
         i  | |     .| |   ii/iミミi  .ヾ


83 2013/10/30 00:54:00 GelMI9o20::名無しさん@13周年
>>54
お前はスペーキでも食ってろw


57 2013/10/30 00:51:07 3FIEyZUS0::名無しさん@13周年
>>1
逆に神戸牛をオーストラリア産とは表示しないんだよなw


62 2013/10/30 00:51:41 NDrUKWNg0::名無しさん@13周年
ということは

豪風ステーキ膳 ならよかったのか


71 2013/10/30 00:52:53 Xle19yUL0::名無しさん@13周年
>>62
問題なのは”豪州牛”じゃなくて”牛脂注入”の部分な


64 2013/10/30 00:52:07 cZ2MCNNL0::名無しさん@13周年
「最高級インジェクションビーフ ~牛脂注入機が丹精込めて作り上げた霜降り風のやわらか赤身」ならよかった


79 2013/10/30 00:53:42 559pybTn0::名無しさん@13周年
これからはもっと増えるさ。


88 2013/10/30 00:54:28 NDrUKWNg0::名無しさん@13周年
和風ステーキってなんだよ?結局。なにが和風なんだ??


90 2013/10/30 00:55:01 Xle19yUL0::名無しさん@13周年
>>88
ソースだよ言わせんな><


100 2013/10/30 00:56:25 aw/ySYOH0: :名無しさん@13周年
和風、和牛、国産牛の違いがわからないのが混じってエンドレスだなw
自分で調べることも出来ないらしい


119 2013/10/30 00:58:37 DM8tXspr0: :名無しさん@13周年
>>100
後は外食の値段がスーパー基準


102 2013/10/30 00:56:37 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
和風インジェクションオージービーフステーキ風膳

これならOKだろ?


114 2013/10/30 00:57:45 8lvj+mEp0: :名無しさん@13周年
http://rlu.ru/01az2



勝ち組


負け組



http://rlu.ru/01az34



ほぼ同じ。


117 2013/10/30 00:58:11 hgbasFmQ0: :名無しさん@13周年
レストランの場合は加工肉の表示義務は無かったと思うけど裁判やったら負ける


168 2013/10/30 01:05:33 6NIMDsQP0: :名無しさん@13周年
>>117
なんかこういう事になったらしい
http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/qa/hyoujiqa.html#Q55


192 2013/10/30 01:08:34 rGjhumhj0: :名無しさん@13周年
>>168
なるほど


205 2013/10/30 01:10:21 hgbasFmQ0: :名無しさん@13周年
>>168
これ読むと、牛脂注入によって「霜降り」を偽装するのがアウトってのはわかるんだけど
加工肉をステーキと表記すること自体は禁止されてないんだよな
(成形肉をステーキと表記するのは駄目)


217 2013/10/30 01:12:30 5pd6AqYs0: :名無しさん@13周年
>>205
その下のQ56のほうに書いてある。


123 2013/10/30 00:59:35 oYV+UATV0: :名無しさん@13周年
ビッグボーイですら加工肉と書いてあるのに


153 2013/10/30 01:03:19 DM8tXspr0: :名無しさん@13周年
>>123
ビッグボーイは値段がヤバいな、アレw +100円位でもう少しマトモに作ってくれと言うw


125 2013/10/30 00:59:38 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
オージービーフなのにWAGYUと詐称 というインチキは実在する


147 2013/10/30 01:02:33 CzaTw3K10: :名無しさん@13周年
>>125
オーストラリアで育ててる和牛はあるよ


167 2013/10/30 01:05:19 OT4+pCsW0: :名無しさん@13周年
>>147
和牛と表記はできない

農林水産省ガイドライン
「和牛」と表示する場合には次の3つの条件を満たすよう事業者に自主的な取り組みが促進されることを配慮するよう求めている(「WAGYU」「わぎゅう」「ワギュウ」も同じ)
黒毛和種など食肉公正競争規約で「和牛」と認めている品種に該当すること。
国内で出生し、国内で飼育された牛であること
上記に該当することが牛トレーサビリティ制度で確認できること。


206 2013/10/30 01:10:25 k1ZgfgD+0: :名無しさん@13周年
>>167
それ小売りの段階の話だと思うんだけど、
レストランとかだとどうなんだろね
もちろん倫理上は豪州産の和牛なら、豪州産と各のは当たり前だけどさ


208 2013/10/30 01:10:33 DM8tXspr0: :名無しさん@13周年
>>167
でも、オーストラリアの牧場に和風の名前付けて、○○牛とかはやってるんだよね~w

>>163
まぁ、「やわらか加工」とか何やってんだか分からんような「加工」表示は必要みたいよ、景品表示的にw


172 2013/10/30 01:06:12 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
>>147
アンガス牛と和牛を掛け合わせた品種をWAGYUと表示するのは誤表記だろ!!
オーストラリアゆるせん!!


197 2013/10/30 01:09:29 dbkki6sg0: :名無しさん@13周年
>>172
でも売ってるのは、オーストラリアに渡った
食い詰め日本人でしょ?
まあ、チョンとかかも知れんが


173 2013/10/30 01:06:26 dbkki6sg0: :名無しさん@13周年
>>147
和牛って遺伝子だけじゃなく、飼育過程まで
含めるものじゃないの?


137 2013/10/30 01:00:52 RtyI5y8U0: :名無しさん@13周年
4000円近く出してこんなもの食わされたら、カネ返せ!になるわなw


161 2013/10/30 01:04:12 /JtIGjhZ0: :名無しさん@13周年
>>3
日本人のと一々付ける所におまえがバカチョンだと紹介してるようなもの
せいぜい里帰りしたバ韓国で前の客が残したサムゲタンでも食って来いよヒトモドキ


179 2013/10/30 01:07:22 nNIQ+b0I0: :名無しさん@13周年
とりあえずホテルのメシはまやかしだとわかった。


211 2013/10/30 01:10:57 cZ2MCNNL0: :名無しさん@13周年
ステーキは焼いて調理した食い物のことだよwwwwwww馬鹿ばっかだなwwwww
じゃあアワビのステーキとかどうすんだよww


212 2013/10/30 01:11:29 fPFgzLk70: :名無しさん@13周年
>>1
“和風”だからいいんじゃないの?(´・ω・`)
これをどっかの高級ブランド牛と表示してたのなら問題だけど。


213 2013/10/30 01:11:39 OT4+pCsW0: :名無しさん@13周年
Q:牛の成形肉を焼いた料理のことを「ビーフステーキ」、「ステーキ」と表示してもよいでしょうか。

A: 食肉関連事業者や食品の専門家は、牛の成形肉が「生鮮食品」の「肉類」には該当せず、
「加工食品」の「食肉製品」に該当し、牛の生肉、脂身、横隔膜等に酵素添加物や植物たん白等を加えるなどして人工的に結着し、
形状を整えたものであるということを十分理解できているかもしれませんが、

これを「ビーフステーキ」、「ステーキ」と表示した場合、
この表示に接した一般消費者は、「生鮮食品」の「肉類」に該当する「一枚の牛肉の切り身」を焼いた料理と認識します。
そもそも、牛の成形肉は「生鮮食品」の「肉類」に該当する牛の生肉の切り身ではありませんから、牛の成形肉を焼いた料理について、
「ビーフステーキ」、「○○ステーキ」、「ステーキ」のように、「生鮮食品」の「肉類」に該当する一枚の生肉を焼いた料理と認識される表現を用いると、
景品表示法第4条第1項第1号(優良誤認)に該当し、景品表示法上問題となります。


225 2013/10/30 01:14:15 DM8tXspr0: :名無しさん@13周年
>>213
ココで問題なのはその次の項な


792 2013/10/30 03:02:14 rZhtRf+J0: :名無しさん@13周年
>>213
これがなきゃ記事だけだと何が問題なのか分かりにくい
和風とオージービーフに惑わされてしまう


806 2013/10/30 03:05:51 DM8tXspr0: :名無しさん@13周年
>>792 そっちじゃなくて、今回の件はコッチね
Q56
牛脂注入加工肉を焼いた料理のことを「霜降りビーフステーキ」等と表示すると
景品表示法上問題となることは分かりましたが、では、具体的にどのように表示すれば問題ないでしょうか。

A. 牛脂注入加工肉を焼いた料理について、「霜降り」等の表示を行うと、景品表示法上
問題となるという考え方はQ55で示したとおりです。

 牛脂注入加工肉を焼いた料理について、「霜降り」の表現は使わないものの、
「ビーフステーキ」、「やわらかビーフステーキ」と表示した場合、この表示に接した一般消費者は、
牛の肉を焼いた料理であると認識します。牛脂注入加工肉は、牛の肉を加工したものであり、
「加工食品」としての「食肉製品」に該当します。 牛脂注入加工肉は、もともとは牛の一枚肉を
使用したものですが、加工を施すと「生鮮食品」の「肉類」には該当しません。

したがって、牛脂注入加工肉のことを「ビーフステーキ」、「やわらかビーフステーキ」と表現する場合には、
例えば、「牛脂注入加工肉使用」、「インジェクション加工肉を使用したものです。」
というように、この料理の食材が牛脂注入加工肉であることを明瞭に記載すれば、直ちに
景品表示法上問題となることはないでしょう。


843 2013/10/30 03:15:16 rZhtRf+J0: :名無しさん@13周年
>>806
一枚肉以外の「なんとかステーキ」がいろいろあるから
それだけだと「ステーキ」だけを使うには問題なさそうに思えてしまう


854 2013/10/30 03:19:04 OT4+pCsW0: :名無しさん@13周年
>>843
ソテーとかポワレとかグリルとか
景品表示法の定義が必要になるな


214 2013/10/30 01:11:40 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
ステーキとビフテキは別物

基本です


215 2013/10/30 01:11:52 RTsMmfr20: :名無しさん@13周年
ラーメン山盛りの中国産のネギ。
中国人の人糞肥料?


220 2013/10/30 01:13:01 RtyI5y8U0: :名無しさん@13周年
成型肉の表示が必要なのは、脂肪注入時に内部に菌が入るので、
中まできちんと焼かないと食べられないからだろ。

一般のステーキだとそんなことはない。


263 2013/10/30 01:20:00 eghf5I000: :名無しさん@13周年
>>220
すごく納得した。


224 2013/10/30 01:14:14 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
それよりもさ

 「ハンバーグステーキ」ってあるじゃろ? あれなんだよ?

ハンバーグなのかステーキなのかどっちなんだよ!!!


236 2013/10/30 01:15:55 559pybTn0: :名無しさん@13周年
>>224
それはダンプトラックをダンプなの?トラックなの?と聞くのに等しい。


251 2013/10/30 01:18:07 4HQoC66Z0: :名無しさん@13周年
>>1
バカ発見記になってますね


262 2013/10/30 01:19:59 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
和風ナポリタンとかの謎メニュー


268 2013/10/30 01:20:37 UAGgvpph0: :名無しさん@13周年
牛肉のポワレ \3800

 オーストラリアの広大な牧場で育った最高級牛肉に
            日本製の安全な牛脂を添えて 


292 2013/10/30 01:23:56 559pybTn0: :名無しさん@13周年
これから本物の和牛ステーキはもっと高くなるだろう。


300 2013/10/30 01:24:53 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
国産でいちばん旨いのは宮崎牛なのに


307 2013/10/30 01:25:38 3VTUnz+j0: :名無しさん@13周年
中国も顔負けの食品偽装 もう外食には行かない
バイトもふざけてて不衛生 


320 2013/10/30 01:27:07 559pybTn0: :名無しさん@13周年
お前らは最初から正体が見えている井戸実の店にでも行ってなさいってこった・


333 2013/10/30 01:29:00 RtyI5y8U0: :名無しさん@13周年
しっかし、
テレビの人気番組もヤラセ
高級レストランのメニューも偽装

なんだか東南アジアの発展途上国に迷い込んだ気分になってきたわー


384 2013/10/30 01:35:51 03RJiQWNO: :名無しさん@13周年
>>333
テレビ局も高級レストランも経費ばかりかかるブクブク太った肥満組織だから仕方ない。
現場を監視できるようなスマートな組織にしないと簡単に腐敗する。
管理職でもないのに妙な権力を握っている「小さな権力者」が無数にいるからな。
できるだけ解雇しないといけない。


391 2013/10/30 01:37:33 RtyI5y8U0: :名無しさん@13周年
>>384
でも、肝心の管理職が腐ってるんで、そいつらは人事権も持ってて解雇されず、
どうせ、末端の従業員がリストラされるだけだからなぁ。

そういう意味では、日本において解雇って意味ないよ


424 2013/10/30 01:44:22 03RJiQWNO: :名無しさん@13周年
>>391
人事権をコンサルに移すとか猛反発だろうしなあ…
経営傾いて買収されるまで腐敗し続ける運命か


451 2013/10/30 01:49:49 RtyI5y8U0: :名無しさん@13周年
>>424
アメリカだと、株主強いからこんな失態繰り返してるテレビ局や外食会社なんて
速攻幹部が全部クビになっちゃう。しかもヘタすりゃ裁判起こされるしさ。
そういうのイヤだからこういう問題にもきちんと対応する。

日本は甘いもんねぇ。というか、日本人ってやさしいよ。
だからこういうのが横行するんだがな


335 2013/10/30 01:29:24 hgbasFmQ0: :名無しさん@13周年
・成形肉の場合 「ステーキ」表記自体がアウト

・加工肉の場合 「霜降りステーキ」→アウト
           「ビーフステーキ」→注釈が無ければアウト
           「和風ステーキ」→?

>>1に書いてある消費者庁の回答が「抵触する恐れがある」ってのは即座に違反と判断することはできないということ
違反の可能性がある以上取り下げて修正するレストラン側の判断は当然だけど


341 2013/10/30 01:30:28 TYehE7J90: :名無しさん@13周年
これ、どうしたいんマスゴミw
日本中の飲食店全部あげてくんか?www


360 2013/10/30 01:32:27 ivLGXY8gI: :名無しさん@13周年
>>341
店が自主的にマスコミを通して公表してるんだけなんだが
邪推というか、流れが飲み込めてないのは頭後悪いからなのか?


353 2013/10/30 01:31:45 l7rk2hmB0: :名無しさん@13周年
油こてこての和牛より、むしろ牧草で育ったオージービーフを
売りにした方が良かったのに。


358 2013/10/30 01:32:15 cZ2MCNNL0: :名無しさん@13周年
日本中のホテル全部調べろ
披露宴やった奴全員返金してもらえる可能性wwwww


362 2013/10/30 01:32:53 Zzvz+YFl0: :名無しさん@13周年
なんで魚の話で盛り上がってるの?
私はなるべく魚肉メニューにしたいのだが、実はそんなに魚好きでもないので
肉選択も多くて、牛肉料理するときは、霜降りを避けて赤身を買うようにしている。
健康思考の高まりで、そういう人も増えてるんじゃないのかな。
外食産業も霜降り肉最高みたいな基準は少しずつ変えていったほうがいいんじゃないの。


376 2013/10/30 01:35:12 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
>>362
脂のたっぷり乗ったブリとろは超旨い


363 2013/10/30 01:32:57 +KwxM+Bu0: :名無しさん@13周年
要するに大阪の会社がいつものように下品な金儲けをしているという構図

信用した奴がバカ

大阪の会社 大阪の会社 大阪の


378 2013/10/30 01:35:21 8u92Y1gp0: :名無しさん@13周年
やってる事は批判されて当然だと思うけど
なんでいきなりこんなに暴かれてんの?
マスコミも凄いし、あまり出てきてて違和感ありまくりなんだけど


415 2013/10/30 01:43:29 8CqSdPof0: :名無しさん@13周年
>>378
こうゆう事起きたら 連鎖的に暴露合戦になったり 後出しジャンケンする輩が出てくる事は過去にもあったやん


414 2013/10/30 01:43:20 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
素朴な疑問だが

肉ってなんで旨いんだろうな


419 2013/10/30 01:44:01 mQgcOzwe0: :名無しさん@13周年
>>414
ジモンに聞いたら答えてくれそう


438 2013/10/30 01:47:08 w6NuSFJ10: :名無しさん@13周年
>>414
旨味成分が入ってるから。


439 2013/10/30 01:47:09 Q+blUbNj0: :名無しさん@13周年
>>414
人間は脂肪を旨いと感じるからだろう
脂肪は一番エネルギーになるし体が蓄えたいもの
動物性のものは人体の組成に近いからなお効率が良い
本能だよ


455 2013/10/30 01:50:04 dbkki6sg0: :名無しさん@13周年
>>439
いつもアメリカ人は脂っこいものばかり喰ってるw
日本じゃ脂は子供の味wwとか言ってるのに
こと牛肉に関しちゃ真逆らしいというのもね


526 2013/10/30 02:03:38 03RJiQWNO: :名無しさん@13周年
>>439
脂肪に味は無いよ。調味料の味がするだけ。
肉の美味しさの正体はアミノ酸やらだろう。タンパク質は筋肉を作るが、
アミノ酸は筋肉の再生を助ける。肉を食うだけで肉体維持のサイクルが満たされる。
カツオぶしもアミノ酸の塊だ。


536 2013/10/30 02:06:20 Oplaf8Gp0: :名無しさん@13周年
>>526
成る程
でもカツオブシって日本人しか好きじゃないよね(´・ω・`)


541 2013/10/30 02:07:40 l7rk2hmB0: :名無しさん@13周年
>>526
本来そうあるべきなんだろうけど、油の旨味ってのもあるんだよ
だから油ギトギトラーメンみたいのが流行ってる


552 2013/10/30 02:09:40 DM8tXspr0: :名無しさん@13周年
>>541
ごま油からバター、生クリームまで、同じ油でも食味・風味は全然違うからなぁ。


577 2013/10/30 02:13:06 z9HJCArm0: :名無しさん@13周年
>>541
肉の脂身には脳を狂わせる何かがあるよな

ガキ扱いされようがロースカツはヒレカツを上回ると感じてしまうのだ


591 2013/10/30 02:16:07 03RJiQWNO: :名無しさん@13周年
>>541
九州人に言わせればスープに脂入れても何も変わらないがなあ。
九州にも脂入れたラーメンはあるが、そうした流行の前から住んでいる身からすると
真似るにしても、ちょっとは頭使えと言いたい。
九州の他は、大阪・和歌山が脂ラーメンの頻度が高くてウンザリした。
北海道のラーメンは屑。
東京の味噌ベースの店は素晴らしい味だった。もっと流行って欲しい。
二郎系に行けなかったのは(怖いもの見たさ的に)残念だった。


562 2013/10/30 02:11:18 fkJvLRye0: :名無しさん@13周年
>>526 味覚という意味では、脂肪分に直接何かの味わいは余りないのかもしれないが
人体が脂肪を吸収するとそれを快感とみなすようなシステムがあるそうだよ。
脂肪そのもののみの摂取という状況は殆どないのだが、普通の食事でその快感を狙って
油脂添加する調理法はよくされてるよね。


418 2013/10/30 01:43:58 RNBYEQbZi: :名無しさん@13周年
>>1
クレメンツァ、、ゴッドファーザーで殺されてたよな


450 2013/10/30 01:49:40 1S7TcG2Q0: :名無しさん@13周年
>>3
ウンコ食ってる韓国よりはましだけどなwww


464 2013/10/30 01:51:48 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
和風トンスル


488 2013/10/30 01:56:28 GuzyenKA0: :名無しさん@13周年
誤表示どころか、偽装だろw


513 2013/10/30 02:01:11 sN2EaRCv0: :名無しさん@13周年
これは「誤表示」ではなくて明確な偽装だろふざけんなこら


521 2013/10/30 02:02:28 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
洋風と欧風ってなにがちがうの?


546 2013/10/30 02:08:43 03RJiQWNO: :名無しさん@13周年
>>521
欧風はポルトガル系的な


531 2013/10/30 02:04:40 NDrUKWNg0: :名無しさん@13周年
洋風ステーキ膳 であるべきだったのか


558 2013/10/30 02:10:37 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
え゛?和風って書いて有るが、和牛って書いてなかったら外国産だろ?

是はちょっと和牛だと感違いして食う方もwww


569 2013/10/30 02:12:10 cZ2MCNNL0: :名無しさん@13周年
>>558 >>560
まだこんなこと言ってる馬鹿がいる


594 2013/10/30 02:17:21 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
>>569 和風って書いてたんだろ?肉も当然和風仕立てにして有って何が悪いんだ?(笑

怒ってる意味が分からんわ正直w別にチャンコロやチョンや日本の米屋みたいに食えない物入れてた訳ぢゃねえしw


600 2013/10/30 02:18:59 cZ2MCNNL0: :名無しさん@13周年
>>594
これは論点すりかえの火消しだな
和風か和牛かなんていう問題じゃないのにこんなに読解力の無い馬鹿が大量に湧くってことはただの勘違い馬鹿では無さそうだ


602 2013/10/30 02:19:06 mvNwf3da0: :名無しさん@13周年
>>594
既にスレも3になってるが、まだ釣りを続けるのか?


627 2013/10/30 02:22:50 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
>>602 スレ数とか知らんし、加工ったって焼いても叩いても味付けしても油垂らしても加工だろうが、
もっと言えば切っても熟成させても加工、加工でないんな生の侭今切って持って来い。

風って書いて有ったらそ言う物だと認識して目を通すが何か。


639 2013/10/30 02:25:23 mvNwf3da0: :名無しさん@13周年
>>627
まぁ、お前の国と違って違法行為は叩かれる。
それだけの話だ。

何が加工かは法で決まっている。


656 2013/10/30 02:29:41 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
>>639 俺あこのコテで一万回位はネトウヨだと糞韓国人に発狂されて来たが。

『風』って意味の分からない馬鹿な自称日本人にもうんざりだ。


705 2013/10/30 02:40:19 iVLdcBiyO: :名無しさん@13周年
>>656
あまり見かけないコテハンだがデビューして数年の新人君かね?
ニュー速+では南米院、倍満、美香くらいしか知らんわ
まぁ、頑張りたまえ


726 2013/10/30 02:45:01 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
>>705 はあ?てめえ10年ロムってろ。


743 2013/10/30 02:49:06 iVLdcBiyO: :名無しさん@13周年
>>726
労ってあげてやったのに酷い言いぐさだな
所詮は噛み付くことでしか自分をアピール出来ないゴミ糞かね?
コテハン歴と得意分野くらいは紹介しろよ


801 2013/10/30 03:04:39 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
>>743 いや、ググレkasuとか言いたい所だが最近又トリップも変わったしな、
元々のコテは「ふざけた奴 ◆lioxHkwaX2」漢字表記に変わって「巫山戯為奴 ◆X49...FUZA」
辺りだが、政治思想板や東亜やν速+辺りを8年近く徘徊してるが何か。


819 2013/10/30 03:09:03 iVLdcBiyO: :名無しさん@13周年
>>801
ヤオイ板は徘徊してないのか?
てか●流出事件でトリ割れしちゃったゴミ糞組っすか?
8年なら新人君ではないが、初心を忘れて初歩的なミスを犯しちゃった感じかな?


834 2013/10/30 03:12:14 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
>>819 あ?騒ぎに成る前からチョン面街宣にトリップ割られて大騒ぎだったわ、情弱。


849 2013/10/30 03:17:54 iVLdcBiyO: :名無しさん@13周年
>>834
そんなに火病るなよ
お前が韓日友好の為に日々努力しているのは分かったからさ
お前は良い朝鮮人だから誇りを持てよ


855 2013/10/30 03:19:32 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
>>849 マヂチョンかよ笑わせんなハウスwww


868 2013/10/30 03:25:05 iVLdcBiyO: :名無しさん@13周年
>>855
自らをチョンだと蔑むのは感心せんな
お前は数少ない良い朝鮮人なんだから、そんなに自分を卑下すりべきではない

てか、このスレで問題なのは和「風」でもなく「ステーキ」でもない
メニューに「成形肉を使用」と表記していなかったのが問題
和牛だのオージーだのなんて日本語を理解してないだろ?


877 2013/10/30 03:28:59 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
>>868 和風に加工した成型肉なんだろ?まあおまエラ韓国人は皆迄言わないと理解しないが。

良い朝鮮人て何だ其の都市伝説は?んな物見たこたねえよ、気持悪い物捏造すんぢゃねえ、
良い朝鮮人風装うんぢゃねえ、良い韓国人は死んだ韓国人だけだ。


581 2013/10/30 02:14:21 mvNwf3da0: :名無しさん@13周年
>>558
ん?この件はオーストラリア産の和牛じゃなかったか?


560 2013/10/30 02:10:56 z9HJCArm0: :名無しさん@13周年
和風ステーキ膳

肉は外国産だろうと醤油ベースのソースでも使えば言い訳がたつ

むしろ「誤表示」という嘗めた言い訳を使った事が事態を深刻にした


563 2013/10/30 02:11:39 m1OCl7o90: :名無しさん@13周年
熟成ならとっくの昔にやってるけどね。
脂を食うと脳が快楽物質を出すから、
脂が旨い方が満足度は高くなるのは自明。
安肉でも、和牛牛脂でマシになるのはそのため。


580 2013/10/30 02:13:44 fkJvLRye0: :名無しさん@13周年
>>563 確かにそれはあるので、生活習慣病やメタボが気になる人は
油脂に頼らない旨味を重視した料理嗜好に変えておくほうがいいんだよね。


584 2013/10/30 02:15:02 hqO75oA80: :名無しさん@13周年
>>3
スレッドが立つたびに、すぐさま日本人を貶めるコメントを書いたら、

バカチョン工作員が常時スレッドをチェックして反日コメントを書いてることがバレるだろう。

工作員と気づかれないように 頭を使ってやったらどうだ、バカチョンが。


585 2013/10/30 02:15:08 pKX/msKXP: :名無しさん@13周年
>>1
なにかダメなのか?
和牛とか国産牛とか言ってた訳じゃないんだろ?


590 2013/10/30 02:16:00 cZ2MCNNL0: :名無しさん@13周年
>>585
まだこんなこと言ってるアホがいる…
数レス前も読まずに…


603 2013/10/30 02:19:38 0yI3ayw20: :名無しさん@13周年
これからは牛脂が注入豪州牛とか
パック解凍ジュースとか売り出すのかねw
もっと追い詰めろ


606 2013/10/30 02:19:56 K2Jeiji80: :名無しさん@13周年
味っ子のステーキでも脂足してるのバンバン出てくるぞ


608 2013/10/30 02:20:19 OT4+pCsW0: :名無しさん@13周年
牛肉つのは、バブルはじけたころ
生まれたホルスタインの子が雄で売っても2万にしかならないから
潰して食っちまおーぜと、乳しか飲んで無い奴を
青年部の馬鹿集めて、半日かけて丸焼きにしたのが懐かしい

あれは美味かった


614 2013/10/30 02:21:17 cZ2MCNNL0: :名無しさん@13周年
パッケージに顔写真入りで「私が牛脂を注入しました!(山田牛脂注入工場の山田さん一家)」
というシールを貼ってあったとかなかったとか


616 2013/10/30 02:21:20 DM8tXspr0: :名無しさん@13周年
.
クズコテはあぼーんしておけ。 どうせ大した事は言ってない


634 2013/10/30 02:23:52 K2Jeiji80: :名無しさん@13周年
味っ子2でも、肉料理の天才小西が
被災者のためにつくった豪華ステーキは、
安い赤身に高い脂を加えて作ったステーキだったな。
ステーキの旨さは脂に負うところが大きいってことで、
この手法で、被災で気がめいっていたたくさんの人に
安価でおいしいステーキをふるまっていた。


635 2013/10/30 02:24:13 0yI3ayw20: :名無しさん@13周年
流石に3811円のステーキならわかりそうだな
消費者アホすぎw
オーストラリア産なんてスーパーのレベルやん
ほんとにわからないならその「牛脂」をスーパーで売り出せよ


647 2013/10/30 02:26:46 JQMxaW5d0: :名無しさん@13周年
>>635
普通の家に注射器があったら逮捕されてもおかしくない訳だが。


677 2013/10/30 02:33:49 DM8tXspr0: :名無しさん@13周年
>>647
さて、薬事法にでも抵触したっけ? 昔は針でも売ってたもんだがw
まぁ、普通の針じゃ無いっぺーし、圧も相当掛けないと無理だろうからなw >自家注入


643 2013/10/30 02:26:17 cZ2MCNNL0: :名無しさん@13周年
美味しんぼじゃなくて味っ子の方がレス数多いなw


646 2013/10/30 02:26:44 eQ4G5zIT0: :名無しさん@13周年
霜降りは油ばかりでおいしくないとイタリア人は言ってるよ。


650 2013/10/30 02:27:31 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
正直食って分からないんなら舌が馬鹿なんだろwペットボトルの水を美味そうに
飲んでる奴見ると吐き気する。


662 2013/10/30 02:30:50 0yI3ayw20: :名無しさん@13周年
これは客がバカってことで終了
オーストラリア産牛 4000円ってw
一口食えば味はわかるな


667 2013/10/30 02:32:19 mvNwf3da0: :名無しさん@13周年
>>662
俺はまだ食ったことがないから、オージー和牛を判別できるか自信がない・・・w


672 2013/10/30 02:33:20 xtz9yFYO0: :名無しさん@13周年
>>662
これは工夫だろ
やっすいオージービーフを厨房で汗水流しながら
注射器で牛脂を丁寧に注入し、ステーキにして松坂牛もびっくりな味にする。

厨房の苦労を考えれば4000円は安いよ!安いよ!
俺は食いたくねーけど。


683 2013/10/30 02:35:00 mvNwf3da0: :名無しさん@13周年
>>672
騙そうとしてなきゃ、なんの問題もない話。
お前の母ちゃんもオージービーフを買うとき、高級和牛の牛脂を貰ってきてるぞw


689 2013/10/30 02:36:04 K2Jeiji80: :名無しさん@13周年
和牛なら和牛って書いてるし、
国産牛なら国産牛って書いてるし、
どっちも書いてないのなら外国産の肉だってことは
まず当たり前だわな
客は普通そう認識するよ


723 2013/10/30 02:44:15 1tMwUL9o0: :名無しさん@13周年
>>689
ところが高級な店で出された料理に対しては、「これだけの料金を支払うのだから旨い上に安全・安心に違いない」と思い込んでしまう
その先入観に付け込む手口が偽装で、奴らは食べてくれる客に対して「また馬鹿が騙されている」と嘲笑っているのだよ


727 2013/10/30 02:45:43 pKX/msKXP: :名無しさん@13周年
>>723
話がズレてるよ
「安全安心と思うかどうか」じゃなくて
「和牛国産牛と思うかどうか」の問題だから


733 2013/10/30 02:46:28 mvNwf3da0: :名無しさん@13周年
>>727
和牛だの国産牛だの、今回の件には関係なかろう。


738 2013/10/30 02:48:05 K2Jeiji80: :名無しさん@13周年
>>733
そんなことを問題にした話の流れじゃない
流れを読め


749 2013/10/30 02:49:56 mvNwf3da0: :名無しさん@13周年
>>738
話の流れは、横レスのお前が読むべきだろ。
だいたい、お前は誰だw


759 2013/10/30 02:53:26 O7/brsBD0: :名無しさん@13周年
>>727
すまんね、要は店の雰囲気に酔って内容を良く確認せずに騙されちまうと言いたかったんだ


692 2013/10/30 02:36:37 0yI3ayw20: :名無しさん@13周年
回転すしもほとんど偽装だからな
みんなわかってるから叩かないのかな
ケンタッキーとかw


697 2013/10/30 02:38:06 DM8tXspr0: :名無しさん@13周年
>>692
代用魚の話なら今更だしな~。 白マグロとかの話ならアレだけどw


713 2013/10/30 02:41:30 OT4+pCsW0: :名無しさん@13周年
>>697
数の子なんてまだマシだよな

フィンランド人が捨てるニシンのバラ子を金型で
握りサイズに接着材で固めてるだけだもんな

ニシンの子には代わらんし
接着材と漂白剤のどっちがアブナイつわれてもなぁ


714 2013/10/30 02:41:38 559pybTn0: :名無しさん@13周年
業界もそろそろ日本国民に食わせるのも疲れた。


717 2013/10/30 02:42:13 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
たぶんメニューの中には和牛ステーキだの黒毛だののメニューも有ったと思ウヨ、
お値段が1.5から2倍位はしてたと思うけど、んでも風で良いやって選んだんだよね。

知らない方が幸せだったのだろうけど。


720 2013/10/30 02:43:11 0yI3ayw20: :名無しさん@13周年
誤表記というか
値段1/4で良いだろ


721 2013/10/30 02:43:47 K2Jeiji80: :名無しさん@13周年
なんか日本人風の偽名使ってる連中が元気なのはどういうこと?w


729 2013/10/30 02:45:45 h3sLn3af0: :名無しさん@13周年
なんかTVによく出てる料理人は
ステーキは自分で良い肉買ってきて自分で焼くのが
一番良いって言ってたの思い出したわw


734 2013/10/30 02:46:49 DM8tXspr0: :名無しさん@13周年
>>729
調理器具がな~w


740 2013/10/30 02:48:09 OT4+pCsW0: :名無しさん@13周年
>>729
良い肉かそこそこの肉を
高い技術で焼いて出すのがレストランやホテルのダイニングだけどな


737 2013/10/30 02:47:49 Lqbk1d8z0: :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
いやあ俺あ関東だし、四国は行った事無いが。

風って書いてて食えない物入れてた訳ぢゃねえのに何でこんなに叩かれてるのか意味不明・・・


742 2013/10/30 02:49:05 559pybTn0: :名無しさん@13周年

高級品:国産
低級品:外国産


高級品:加工外国産
低級品:無加工外国産

国産がお前たちの手の届かないところにいっちまったのさ。


754 2013/10/30 02:51:51 dbkki6sg0: :名無しさん@13周年
>>742
いいよ、オージー好きだし
臭い臭いっていうけど、そんな風に感じた事ない
オージーのヒレ買って焼いて食えば、結構幸せ