1 2013/12/02 15:04:41 ???0: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★
★キャベツだけじゃない ビール、エビチリも“使い回す”衝撃
2013年11月30日 掲載

トンカツ店チェーン「和幸商事」が運営する「恵亭松屋銀座店」(東京都中央区)で、客が残した
キャベツやお新香を使い回していたことが分かった。28日、中央区保健所に報告。他3店舗でも、
お新香が“再利用”されていた。

和幸商事によると、「取り放題の取り鉢から、お客さまが取り箸で取ったキャベツやお新香で余っ
た分を再度盛り付けなおし提供していた」そうで、「今はやっていない」と言うが、こんなことで
驚いてはいけない。

「ビールも残り物を使いますよ。ビールは『乾杯』にとりあえず頼むが、女性客など残すケースが
多い。で、引き揚げた後、残りを集めてジョッキに半分注ぐ。それにサーバーからつぎ足すわけです。
残したビールに発泡酒を混ぜるところもありますよ」(食品問題に詳しいジャーナリストの吾妻博勝氏)

残ったキャベツ、レタスも洗って冷蔵庫に入れて使い回す。そうすればパリッとするから、“一石二鳥”。
そんな店はたくさんある。

「お通しの切り干し大根や煮込み料理は、回収して汚れた部分を除いて、鍋や保存容器に戻します。
残した汁も同様。すぐに傷むものではないですから。エビチリやマーボー豆腐なども使い回しやすい。
どこが安全かって、食品偽装と同様、店のランクは関係ありません。ある高級ホテルの関係者は、
立食パーティーの残り物を別会場に流すと話していました」(吾妻博勝氏)

客は覚悟して食べた方がいい。

http://gendai.net/articles/view/life/146351


2 2013/12/02 15:05:43 1lIJFYC/0:名無しさん@13周年
「とんかつ和幸」元店長を逮捕「わいせつ画像を見た人の反応に興味があった」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321547762/l50


3 2013/12/02 15:05:48 imgQy/+ii:名無しさん@13周年
ぎゃー


4 2013/12/02 15:06:32 NkEWGcL70:名無しさん@13周年
おええええええええええええええええええええ


5 2013/12/02 15:06:46 xc9m16p/0:名無しさん@13周年
経営者は韓国人?


32 2013/12/02 15:12:22 7BNRhmsN0::名無しさん@13周年
>>5
和幸も、外食産業のほとんどはれっきとした日本人経営
いい加減現実を直視しろ


131 2013/12/02 15:28:32 d0SYIaqr0: :名無しさん@13周年
>>32
いくらなんでも何か問題があるたびに韓国人扱いしてたら
日本人は全員善人ってことになるわな
口癖なのか分からんが、最近何でもかんでもそういう人がいるとウンザリする
で、自分の意見が通らないと脊髄反射で相手を在日認定なんだよな
冷静に話が出来ないんだろうなぁこの人ってのが丸わかり
むしろ日本人ならお互いに「話」が成立する人が普通だよね


159 2013/12/02 15:32:34 TMV9DRo30: :名無しさん@13周年
>>131
まあ何でもかんでも不都合はヨソに擦り付けたがる、人種が云々以前に人間としてダメダメな卑劣漢の戯言なんでw


244 2013/12/02 15:43:46 d0SYIaqr0: :名無しさん@13周年
>>159
本当そうだよね
悪い事は悪かったと素直に反省して次にいかすようにするのがいいしな
どこの国にも悪いことする奴はいるしねぇ


233 2013/12/02 15:42:16 2NJX9qxY0: :名無しさん@13周年
>>131
でもさ、日本も韓国と同レベルなんて言われたら死にたくなるじゃん。


251 2013/12/02 15:45:14 C5gFD7VV0: :名無しさん@13周年
日本人に根付く、MOTTAINAI精神からすれば当然の行い

>>233
韓国スレの異常な伸びを見ろ
同レベルだよ
たたかわなきゃげんじつと


621 2013/12/02 16:34:58 krxqPyms0: :名無しさん@13周年
>>131
でお前韓国人?


778 2013/12/02 17:00:17 O9Rnraj30: :名無しさん@13周年
>>131
勝手な推測だが5は本気でそう思ってるわけでなく、元は韓国系スレで韓国罵倒するだけの書き込みで2chに参加する人だったんだろう。頭使わず簡単で、時にはレスがたくさん付く。
ところがいつからか垣根を越えて嫌韓スレに留まらず一般にまで出てくるほどに毒されてしまった。真意なんてものは既になく、単なる脊髄反射。

で、ジャアアアプとかやってんのも同じ様なやつかなと。茶番で馴れ合いたいだけ。
気に入らない意見には全て在日認定しとけば当人の負けはない。「冗談だし、本意ではない」という保険が掛けてある


635 2013/12/02 16:37:04 sMQvpMC80: :名無しさん@13周年
>>5
そう。東朝鮮。


6 2013/12/02 15:07:08 f1AbOB7g0:名無しさん@13周年
なんかシンプソンズの話みたいだな


7 2013/12/02 15:07:28 mHM/qG1n0:名無しさん@13周年
具体的に店名を出して欲しいところだな。


8 2013/12/02 15:07:31 hcGDj0YR0:名無しさん@13周年
もったいない精神の極み


9 2013/12/02 15:07:32 oDBkMfwt0:名無しさん@13周年
厨房を防犯カメラで撮影して客席に流せよw


16 2013/12/02 15:09:20 NkEWGcL70::名無しさん@13周年
金を払って食べるホームレス状態だなwww


22 2013/12/02 15:10:25 DEPlo6050::名無しさん@13周年
ジャップwwwwwwwwww


24 2013/12/02 15:10:36 +5bx2qEV0::名無しさん@13周年
さすが韓国の兄弟国


28 2013/12/02 15:11:39 eU1huuWw0::名無しさん@13周年
,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 ¦   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7


43 2013/12/02 15:15:23 nrgV4fT70::名無しさん@13周年
>>1
食品問題に詳しいジャーナリストさんは、知ってて黙ってた訳ですね。


47 2013/12/02 15:15:52 m35YjErA0::名無しさん@13周年
>>1
立食パーティーのは構わん気がするけどな。
それ以外はあり得ない。


83 2013/12/02 15:20:52 o6M9gBR/0::名無しさん@13周年
>エビチリやマーボー豆腐なども使い回しやすい。

w


92 2013/12/02 15:21:32 NkEWGcL70::名無しさん@13周年
笑って許せるのはミネラルウォーターが水道水までだなw
なんでもありじゃん


101 2013/12/02 15:23:57 NkEWGcL70: :名無しさん@13周年
残飯食って薀蓄たれてた奴www


128 2013/12/02 15:27:59 NkEWGcL70: :名無しさん@13周年
気の抜けたチューハイとかは、残りを集めて一杯にしていたのかもしれない


134 2013/12/02 15:29:04 7QA7oMKO0: :名無しさん@13周年
>>1
ビートたけしが、ふざけた発想で描いたアレを思い出してしまったw


140 2013/12/02 15:30:07 oeb9YtVc0: :名無しさん@13周年
なんかこの店、コストダウンっていうより客に変なもの
喰わせて楽しんでるんじゃ?


181 2013/12/02 15:35:32 NkEWGcL70: :名無しさん@13周年
残りを集めてジョッキに半分注ぐ。
パリッとするから、“一石二鳥”。
残した汁も同様。
エビチリやマーボー豆腐なども使い回しやすい。

客は覚悟して食べた方がいい。

おええええええええええええええええええええええええええええ


182 2013/12/02 15:35:34 dmJ22ioP0: :名無しさん@13周年
韓国料理店は当たり前の事実


183 2013/12/02 15:35:45 JoATvTgw0: :名無しさん@13周年
【政治】 有田芳生氏、北朝鮮の視察から帰国 玄葉外相「相談なく訪朝するのは残念だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351311779/

>北朝鮮を訪問していた民主党の有田芳生参院議員は
>終戦前後に現在の北朝鮮地域で死亡した日本人の遺骨収集問題をめぐり
>埋葬地とされる場所の視察や、北朝鮮側関係者との意見交換を行ったとみられる。


187 2013/12/02 15:36:12 TeO/TRs50: :名無しさん@13周年
>>1
>ビールは『乾杯』にとりあえず頼むが、女性客など残すケースが多い
>女性客など
>女性客など
>女性客など

良かったな。OLの唾液カクテルなんて、おまえらにはご褒美じゃないか。


188 2013/12/02 15:36:17 D+BLiwNU0: :名無しさん@13周年
>>1
デフレの悪影響
安い価格で本物や新品が流通しているといつから錯覚をしていた?


201 2013/12/02 15:38:03 6Y8JQmOo0: :名無しさん@13周年
>>1
会社の立食パーティーで彼女が食中毒にかかったんだが、これが原因か。
特別表彰のパーティーで食中毒とか、どんな罠だよ。


209 2013/12/02 15:39:06 LQqU/67n0: :名無しさん@13周年
>>1

こういうのって、使いまわしてるって広まると、わざと食べ残しに毒入れて帰るやつがでてくるんじゃない?
怖すぎ。


658 2013/12/02 16:40:09 BZRBQWVg0: :名無しさん@13周年
>>209
完全犯罪だなw
サーバーから毒検出だと客が疑われること100%ないw


216 2013/12/02 15:40:27 6Y8JQmOo0: :名無しさん@13周年
とりあえず、和幸はもう行かない。
家の近くに家族経営の旨いヒレカツ屋みつけたから、そっち行くわ。


242 2013/12/02 15:43:42 NkEWGcL70: :名無しさん@13周年
俺もまともな店ならアルバイトが厨房に入れないと思ってた時期がありました
頭が真っ白になって


243 2013/12/02 15:43:43 cG56c2H60: :名無しさん@13周年
>>1
スレタイにゲンダイって入れとけよ使えないクズ


256 2013/12/02 15:45:58 Ho0KnGQB0: :名無しさん@13周年
これyoutubeとかで外国人に知らせたほうがいいんじゃねえか?

日本の飲食店では食べ残しが出されますよって。


276 2013/12/02 15:48:08 pM5GPVzu0: :名無しさん@13周年
>>256
それは辞めた方が良い。
今、日本は観光立国で外貨獲得を目指してる。
確実にイメージダウンして、外国人観光客が日本パッシングを
やり始めるから、
日本人にとって利益が無い。


328 2013/12/02 15:54:12 Ho0KnGQB0: :名無しさん@13周年
>>276
いやいや、真の日本人ならば外国人が騙されて残飯食わされるのを
黙ってみているわけにはいかんよ。


343 2013/12/02 15:57:09 KuF4sHU/O: :名無しさん@13周年
>>328
その通り。


388 2013/12/02 16:02:31 EzUBvEtB0: :名無しさん@13周年
>>256
日本の料理を楽しみに来ている外国人には申し訳ないわ
是非周知したほうがいいよ


291 2013/12/02 15:50:00 uvAYop7s0: :名無しさん@13周年
韓国叩いてたら壮大なブーメランが頭に突き刺さったネトウヨwww


316 2013/12/02 15:52:50 NkEWGcL70: :名無しさん@13周年
最近パセリがついてくる物がない


319 2013/12/02 15:53:16 0TYD6Gg/O: :名無しさん@13周年
本当に外食産業で使い回しなるものが、デフォならば、もっと早く世に出てきてるはずだし、食中毒などでも大問題になってるはず。
やっているのは一部の悪徳店だけだろ。


369 2013/12/02 15:59:52 LJfZ+2ZMP: :名無しさん@13周年
>>319
今まで、何度も世の中にでてきてただろw
お前が忘れてるだけだ!


342 2013/12/02 15:57:09 G9rZzbpc0: :名無しさん@13周年
この記事だと例のトンカツ屋が提供したと勘違いするやついるだろw
つーか、20年ぐらい前の飲食店だとどこもおなじようなことやってて当たり前の状況だったけど
現在でこんな事やってる店やってのなんて皆無だよ。
フリーター歴23年の俺がいうのだから間違いない。


350 2013/12/02 15:57:34 i2BqNuvG0: :名無しさん@13周年
つか、飲食で働いてる奴か働いてた奴は
よくわかるだろ。

俺が学生時代働いてたとこは完全に全部廃棄してたぞ。
衛生管理はめちゃくちゃ厳しかったし
使い回しなんてありえんよ。


365 2013/12/02 15:59:33 nLAQX6kE0: :名無しさん@13周年
外食関係で働いたけど、残り物を使う事は無かったな~
立食パーティーで残った物を賄いに回す事はあったけど
ファミレスなんて、残り物を使う方がコスト高いしな


375 2013/12/02 16:01:04 NkEWGcL70: :名無しさん@13周年
材料は裏で仕込むんですよ


383 2013/12/02 16:01:53 tpoXbAxv0: :名無しさん@13周年
取り放題システムなら問題なかったのにな牛丼屋の紅しょうがみたいに


389 2013/12/02 16:02:49 LJfZ+2ZMP: :名無しさん@13周年
>>383
牛丼屋の紅しょうがは、下の方が、変質してるって
随分前に、大騒ぎしたよね。
あれは、どうなったんだろ?


407 2013/12/02 16:04:41 LTc4Mgs20: :名無しさん@13周年
>>383
ちゃんと浅草のと食べ放題の寿司屋さんとか残したら数倍の値段を請求するって店もあるから
そういう風にしないと再利用されるって言うのが現実だよな
渋谷の回転寿司屋行ったけど食べ放題の店の方が何倍もうまかったよ


393 2013/12/02 16:03:00 qlgRdvMM0: :名無しさん@13周年
昔は持ち帰り用の入れ物を店がくれて、詰めて持ち帰ったもんだがなぁ。
持ち帰ると食中毒の心配がとかで禁止にしたからこうなったんだよ。


496 2013/12/02 16:16:22 9/at2ba/0: :名無しさん@13周年
>>393
考えた事なかったけど、それは、持ち帰ると
責任先を特定できてしまうからって意味もあったんだね


394 2013/12/02 16:03:03 2u0Uos7T0: :名無しさん@13周年
吾妻博勝ってだけで話半分ねw


397 2013/12/02 16:03:22 NkEWGcL70: :名無しさん@13周年
瓶ビールはどこにでも置いてないだろ
あっ


402 2013/12/02 16:04:10 KQHalUam0: :名無しさん@13周年
>>1
残飯を提供してるの? 


打ち壊しとかしないの?



ブロイラーの豚と同じだな。


418 2013/12/02 16:06:16 ko/wJ4zu0: :名無しさん@13周年
>>1の吾妻博勝さんの経歴がすごすぎて・・・・

【著者情報】(「BOOK」データベースより)
吾妻博勝(アズマヒロカツ)
1948年、福島県の農家に生まれる。工業化学を専攻していた学生時代に、横浜からナホトカ経由でシベリアに渡り、フィンランドなど欧州各国を旅する。
帰国後、返還前の沖縄に渡り、基地の街・旧コザ市内の黒人向け売春街に住み込み、ベトナム戦争に向かう米軍兵相手に一勝負1ドル(360円)の腕相撲で食いつなぐ。
81年、ある幻のゲリラの追跡取材で、ビルマ・バングラデシュの山岳国境地帯に入ったところ、武装勢力に拉致監禁される。交渉の末に自力で脱出。
「週刊文春」誌記者を経て、フリージャーナリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


420 2013/12/02 16:06:31 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
飲食店で床に出来立ての食べ物を落としても
信じられないかもしれないが、そのまま出す奴入るからな
おまえらの舌くさってるからいいようなもんだけど


435 2013/12/02 16:08:43 dWVApPuZ0: :名無しさん@13周年
ザギンでシースーwwwwwwwwwwwwwwwwww


439 2013/12/02 16:09:19 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
たまに痰いれるやつがいるらしい
そんなのに当たったらたまったもんじゃないな


479 2013/12/02 16:13:58 m6Gjh1PF0: :名無しさん@13周年
>>439
ウリの国では日本人だけ痰は無料トッピングニダ< `Д´ >


506 2013/12/02 16:17:56 EzUBvEtB0: :名無しさん@13周年
>>439

特に深夜のファミレスとか注意な


453 2013/12/02 16:10:42 9/at2ba/0: :名無しさん@13周年
自分や家族や友達がアルバイトでもして、安全が確認できてから
そこの店で外食するのが自衛手段か


459 2013/12/02 16:11:48 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
たまに、刺し身切るときに、まな板真っ黒な店あるけど
あれやめとけ
相当あぶないぞ


486 2013/12/02 16:14:50 3iIYulf20: :名無しさん@13周年
>>459
そんなことはないよ
危なくなんてないよ!!
http://www.amazon.co.jp/dp/B0015CBL1O
http://www.amazon.co.jp/dp/B0014D8L3K


462 2013/12/02 16:11:53 kWTx1jqi0: :名無しさん@13周年
>>1
これでチョンの店確定じゃん


489 2013/12/02 16:15:22 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
居酒屋にいって、白髪交じりの汚い浮浪者みたいな
おっさん1人しかいない店にいって
焼きおにぎり頼んだら、その汚らしいおっさんがじかに
おにぎり握ってるの見て吐きそうになった
あれはないよ~


518 2013/12/02 16:18:57 3LNGp0WU0: :名無しさん@13周年
>>489
何でそんなとこに行くん?


554 2013/12/02 16:23:03 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
>>518
近所に出来たから


547 2013/12/02 16:22:02 N+av6BdrP: :名無しさん@13周年
>>489
冷凍物なら良かったのか?
安心しろ君が頼んだのは焼きおにぎりだから最後は火であぶって殺菌されてるw


519 2013/12/02 16:18:59 rFW0aOHhO: :名無しさん@13周年
>>1
なんだゲンダイの妄想記事かよ
母国では当たり前なんだろうな


525 2013/12/02 16:19:28 kPhikR3d0: :名無しさん@13周年
ゲンダイの捏造煽り記事は逮捕されないの?


537 2013/12/02 16:20:47 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
サーバー掃除しろっていわれてるのに
しない店があって、1年ぐらいしてメンテナイスで業者が中開けたら
コケだらけですごかったって友だちが言ってた


581 2013/12/02 16:27:54 XGaJ+QZM0: :名無しさん@13周年
>>537
うそくせー
そこまでいく前に目詰まりして、バー担当が悲惨な目にあうよ

>>557
まじでそう
というか、自分も飲食で働く前は、使いまわしとかあるんだろーなー
社会の裏を見てしまうwwwって感じだったんだけど
実際ピーク時間なんか戦場で、残飯漁ってくる暇なんかなかった
揚げ物のキャベツだって、盛り付け量が決まっていて
残飯からよりわけて、新規を足してーとか、めんどくさすぎるもん
食材の損と、客の回転やスタッフ人件費考えたら
すげー割に合わないよね


591 2013/12/02 16:30:09 nLAQX6kE0: :名無しさん@13周年
>>581
なんでもそうなんだがリサイクルするとコスパが悪くなるw
再生紙より普通紙の方が安いなんて常識だよね~


604 2013/12/02 16:32:28 QZq5vYy9O: :名無しさん@13周年
>>581 キャベツが綺麗に残ってる皿があったら使い回しする、としか読めないよ


661 2013/12/02 16:40:36 XGaJ+QZM0: :名無しさん@13周年
>>604
揚げ物のっかったキャベツって、隙間までパン粉が混ざってるから
綺麗に残るなんてありえないよーめんどくさい
それをより分けるとか、和幸はよっぽど暇な店なんだなって思ったよ


685 2013/12/02 16:44:04 Crgm7EiQ0: :名無しさん@13周年
>>661
水で洗ってカスは取っていたと言っていたよ


721 2013/12/02 16:48:39 XGaJ+QZM0: :名無しさん@13周年
>>685
パン粉は水吸うと膨らむ、あちこち付着する
それがこびりつくと、洗い場の人が手洗い作業でムカってする
そんな面倒なもん、一々洗ってとか、アホかとしか思えん
まじ、ほんとに暇な店なんだなーだから発注もまともにできず
廃棄食材再利用とか馬鹿なことを思いついたんじゃないか?よく知らんが


736 2013/12/02 16:51:49 QZq5vYy9O: :名無しさん@13周年
>>661 揚げ物が乗ってたキャベツに揚げ物乗っけるのに、わざわざパン粉よりわける必要ないだろ
そういう不自然なレス返すから余計怪しいんだよ


758 2013/12/02 16:56:48 XGaJ+QZM0: :名無しさん@13周年
>>736
あのなー揚げ物のアツアツをキャベツにのっけると
熱でキャベツはフニャフニャになって水分出すんだよ
盛り付けマニュアルで、キャベツの盛り方まで指定されてる中
フニャキャベ混ぜたら、余計にめんどくさいんだよ
使いまわししてるような店でしか働いたことないんだろ


697 2013/12/02 16:45:12 et/EILTz0: :名無しさん@13周年
>>537
個人店なら知らないけど、普通はサーバーなんてレンタルだし、定期的に業者がメンテに来るよ


709 2013/12/02 16:47:02 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
>>697
業者がやってくれるのって最近でしょ?前は自分で掃除してたんじゃね?


737 2013/12/02 16:52:39 XGaJ+QZM0: :名無しさん@13周年
>>709
昔から業者が入ってたよwww
友達に話を盛られたんだねwww

夜の厨房は、ダブルワークの社会人の巣窟
時給700円の池沼とか、求人欄見たことないの?


746 2013/12/02 16:54:51 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
>>737
自分でやる場合はわざわざ分解するんだぞ?
そんなこと池沼がやるわけないじゃん
めんどくさい


777 2013/12/02 17:00:15 XGaJ+QZM0: :名無しさん@13周年
>>746
やったことあんのか?
大した手間じゃねーよ
それこそ池沼でもできる

>>737
業者は定期メンテ
通常は店舗内のスタッフが閉店作業で毎日と、樽交換時にちょろっとする


788 2013/12/02 17:02:04 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
>>777
妄想乙
アルコールでシュシュして使うことさえないわ
お前が池沼でないだけだろ
時給700円とかの池沼なめんなよ


801 2013/12/02 17:05:25 kk8MFvSq0: :名無しさん@13周年
>>788
その池沼が働いてる店を晒すのは君の義務だ


813 2013/12/02 17:07:29 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
>>801
純粋に食える内が花だ


824 2013/12/02 17:10:14 nLAQX6kE0: :名無しさん@13周年
>>813
どうでもいいが君が書いてる内容って>>1の自称ジャーナリストと同じだなw
ありもしない妄想を現実だと言い張っている
まずは現場を見て来てから話そうな


840 2013/12/02 17:15:02 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
>>824
スレタイしか読んでないけど?
まああれだ。いろんな人がいるってこった


756 2013/12/02 16:56:23 kk8MFvSq0: :名無しさん@13周年
>>737
業者が毎日洗浄とかwww
その方が適当にやってそう


757 2013/12/02 16:56:41 qisSmEYc0: :名無しさん@13周年
>>709
今も店で自分達でサーバー洗浄してると思うがw
サーバーの管の所にビールが残った状態で常温で放っておくと管の内側が汚れる(ビールの味が落ちる)ので
毎日水を通して管の中の残ってるビール捨てたり
3-5mm角くらいの小さいスポンジ(使い捨て)を通して中の汚れを取る

で、その他にも定期的に業者が来て
サーバーの中機械(冷却部分)を総取り替えしていく


766 2013/12/02 16:58:26 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
>>757
だから個人でそれやらないやついるって
業者がきたらコケだらけって話


792 2013/12/02 17:03:31 XGaJ+QZM0: :名無しさん@13周年
>>766
やらないと、目詰まりするし、汚れがあると無駄に泡がたって
余計に廃棄が増えるから、やらないとかあり得ない
だから、話を盛られたんだよwww素直な性格なんだろーなwww

>>768
やってる店の方が多くね?
いくつか店変わったけど、毎度自分もやってた


796 2013/12/02 17:04:38 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
>>792
お前がやってるだけだろ
やってないやつの話しろよ


803 2013/12/02 17:05:53 JsuZjHgSP: :名無しさん@13周年
>>792
やるかやらないかは店長次第じゃね


767 2013/12/02 16:58:35 kk8MFvSq0: :名無しさん@13周年
>>757
せ~いか~い@クロコーチ


714 2013/12/02 16:47:43 kk8MFvSq0: :名無しさん@13周年
>>697
サーバーは毎日スポンジ入れて洗浄するもんなの
逆に個人店の方がキチンとやってるよ


725 2013/12/02 16:49:22 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
>>714
毎日やってるとことか少ないんじゃね?
そんなきれいな店ばっかならいいけど


539 2013/12/02 16:21:27 ss1y/5WN0: :名無しさん@13周年
一~何銭円儲けるためにしのぎを削って食品を提供している。
自助努力 感服する

一方、汗水流して怒られて悔し涙浮かべて働いて得たお金で残飯処理じゃ、
恨むよね 普通。


551 2013/12/02 16:22:49 wGdBigwY0: :名無しさん@13周年
これから年末年始の稼ぎ時だっていうのに、のこニュースは笑えるね
外食でき無いじゃん


574 2013/12/02 16:26:20 efaFU5/l0: :名無しさん@13周年
外食で1000円以下のメシを食うということはこういうことは当然覚悟しないといけない

あと食品添加物もガンガン入ってるから身体にもよくないわな


589 2013/12/02 16:29:56 yJVcMkAF0: :名無しさん@13周年
>>574
高い金払っても偽物食わされるだけだからな
外食するなら>>575の言うとおり牛丼屋かもな


603 2013/12/02 16:32:28 r2fWkvL00: :名無しさん@13周年
>>589
そのとおり安物は危険という風潮を感じ取り
あえて安物を高値設定し利益を貪る
一流と称される店でもやってた偽装!じゃなくて誤表示w
誤表示で法的罰則もないなら・・・
ビジネスチャンスの予感!!!!!


579 2013/12/02 16:27:37 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
腹一杯になれて安いし上手いし、コメおかわり自由のチェーン店にいったとき
炊飯ジャーにおかわりつぎに行こうとしたらジャーの真ん前に
たまたま食いに来てた浮浪者がいたときの
恐怖感たるもの、ものすごいぞ


606 2013/12/02 16:32:41 CaiTYOfC0: :名無しさん@13周年
おいおい、バ韓国を笑えないじゃないかw


618 2013/12/02 16:34:50 1Vn5erzD0: :名無しさん@13周年
偽装とかあるのは感じるが、これで腹を壊さない日本がすごいな。
1週間単位の水下痢とかしないもの。びっくり。


664 2013/12/02 16:41:06 xdqRVZOO0: :名無しさん@13周年
逆に食材はどこ産かきちんと明記したり、使い廻しはしないって書いてたりしてくれたらそういう店にいくからそうすりゃいいのにね


674 2013/12/02 16:42:29 8Ck+cE3G0: :名無しさん@13周年
>>1
もうめちゃくちゃだなww


708 2013/12/02 16:46:42 qisSmEYc0: :名無しさん@13周年
>>1
>引き揚げた後、残りを集めてジョッキに半分注ぐ。それにサーバーからつぎ足す

これやったらアワだらけにならん?
グラスからグラスに飲み残しビール移すとき泡が立って
結局捨てるはめになって無駄になると思うんだけど


718 2013/12/02 16:48:31 0ZNe1ciM0: :名無しさん@13周年
>>1
逆に、大手チェーン店などでアルバイトの出入りが激しいところは安全。
つまり、何か悪いことをやればすぐに世間に広まるからな。
俺は養老乃瀧に通学社員として勤めてたけど、
絶対に使い回しなんてしなかったぞ。
老舗とか個人経営とかで外の人間が全く働かないような店は危ない。


727 2013/12/02 16:50:07 YYpHFBga0: :名無しさん@13周年
大手のラ-メン屋もス-プを使い回すのは常識って
聞いたことがある。

もう外食は開店一番で行くしかないな。


941 2013/12/02 17:39:06 soObY0UB0: :名無しさん@13周年
>>727
前日の残り物だったりして^^


750 2013/12/02 16:55:06 xRWQk2+H0: :名無しさん@13周年
w

どう見ても印象操作の目的でかかれてるな
風評被害を誘発しようとしてる

記者だったら
証拠掴んて、店名さらせよ
それがジャーナリズムだろ


773 2013/12/02 16:59:46 IX4d0mx70: :名無しさん@13周年
これはひどいな
何のソースも無く、吾妻某のコメントだけで記事を作っている
事実は、

>トンカツ店チェーン「和幸商事」が運営する「恵亭松屋銀座店」(東京都中央区)で、客が残した
キャベツやお新香を使い回していた

というところだけだ


786 2013/12/02 17:01:28 N4vsrNY60: :名無しさん@13周年
>>773
こういうのをミスリードという


781 2013/12/02 17:00:54 OewDWeQB0: :名無しさん@13周年
だから飲食業はブラックって言われるんだよ。一度ホテルでバイトしたことあるが、使いまわしは
一切なかった。偽装問題までは知られる立場にはなかったが。

どんどん捨てていくのだが、ほぼ手付かずのものは「まかない」代わりだったね。いろいろあって
辞めたが、使いまわしに関してはあの店長の下ではありえないから、その点は安心できるかな。


790 2013/12/02 17:02:39 NADfU6Goi: :名無しさん@13周年
おまえら飲食店の裏知らなすぎw

ぶっちゃけ他人の食う飯なんだから超適当だよw

小便行っても手洗わないのは基本w


794 2013/12/02 17:03:50 x6lU/D+JP: :名無しさん@13周年
>>790
東南アジアへの海外旅行をちょっと想像してみてくれ


797 2013/12/02 17:05:05 w5JImF7S0: :名無しさん@13周年
>>790
工エエェェ(´д`)ェェエエ工


836 2013/12/02 17:14:26 OewDWeQB0: :名無しさん@13周年
>>790
それはお前のモラルの問題。だから飲食業はって言われるんだよ。
彼女なら、お前のいかくさい手で作られた飯も喜んで食べるだろうがな。
そんな女もおかしいと思えない飲食業は確かに馬鹿だな。

恥ずかしいとはおもわないのかね・・・。思わないだろうな。馬鹿がやってる業界だから。


806 2013/12/02 17:06:18 xRWQk2+H0: :名無しさん@13周年
よー、小汚い在日
雪印のようにロッテに買収させるために
でっち上げでもしてんのか?

在日の会社が増えるとー選択肢がなくなるだろ
おかげで、冷凍菓子は食わなくなったから、よかったけどな


834 2013/12/02 17:13:57 9lM1zlW+0: :名無しさん@13周年
>>1
「使い回し」って言うなよ。イメージが悪いだろw
エコロジーとか、リサイクル、リパブリッシュって表現しろ!

非処女の女だって「シェアリング」と言わず「使い回し」と言ったら失礼だろうが


839 2013/12/02 17:14:54 RoWWQhmA0: :名無しさん@13周年
何を今更
外食なんぞ金払ってうまい毒食ってるようなもんなんだからキニスンナ


842 2013/12/02 17:15:36 OZ4M75ZjO: :名無しさん@13周年
まじかよ花王捨ててくる


844 2013/12/02 17:16:20 xRWQk2+H0: :名無しさん@13周年
グリコ森永事件
雪印事件(しかも関西圏限定でおこってる)

この両方で得したのはロッテ
これも、裏に在日の馬鹿がいるんだろ?

捏造とか大好きだもんなw


864 2013/12/02 17:20:25 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
いやさすがにビール使い回しはないだろ
グラス冷やすし
ビールは盛ってる気がするな


874 2013/12/02 17:24:33 eBaRu0uH0: :伝説の片手様 ◆RCatQRvL1I
これほんとかあ?ゲンダイの妄想なんじゃねーの?ちょっとここまでのレベルはありえねーわ
とはいえ、もう何が起きても不思議じゃないのも確かなんだよなあ…


875 2013/12/02 17:24:50 8ow4S52W0: :名無しさん@13周年
ウンコして石鹸使うと石鹸のにおい料理につくから
使えないけど石鹸用意が定められてるんだよね


889 2013/12/02 17:28:33 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
たかが数百円で働かせて、うまいものが食えるとか
思ってるのが、そもそも日本人の蛮行なんだよな
文句言う前に、定員にチップぐらいやれよ


892 2013/12/02 17:28:52 ZHroQRCy0: :名無しさん@13周年
これが東京の
お も て な し


893 2013/12/02 17:29:04 xRWQk2+H0: :名無しさん@13周年
グリコ森永事件ーー兵庫、大阪
雪印事件ーーーーー兵庫、大阪

和幸ーーーーーーー神奈川(川崎)

w朝鮮人が多いとこ、及び近辺だな
どう見ても、朝鮮人の工作だろ?
次は船橋あたりか?

だから、朝鮮人は雇うなとあれほどいったのに


894 2013/12/02 17:29:08 3ijrXRwk0: :名無しさん@13周年
>>1
知ってた


902 2013/12/02 17:32:00 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
食べ物を残すほうが明らかにわるいじゃん
使いまわされて食べられるんだから
食べ物にとっては供養になるわ
気がつかないくせに文句だけいいやがってボケ
定員にチップぐらいやれよ


905 2013/12/02 17:32:39 4YJj0N940: :名無しさん@13周年
中古品が混ざってますって表示し忘れたののか


944 2013/12/02 17:40:52 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
こんぐらいゆるしてやれよ
もっとひどいとこなんて山ほどあるのに


961 2013/12/02 17:46:53 nWNz1Y2G0: :名無しさん@13周年
ビールはさすがにやってるとこないだろ
あったとしてもごく少数の店だけだろ


967 2013/12/02 17:47:56 bClCYKwh0: :名無しさん@13周年
飲食はこんなの昔から当たり前だよ。どこでも多少流行っているし本当はこんなもんじゃない。
おいおいこれはさすがにまずいだろ!?ということも普通にある。都内でもどこでもね。日本はまだいいよ。

だから俺はよほどのことがなければ自分で調理するし弁当も自分や家族がつくるし外食はほとんどしないわけ。
実態を知ってたら出来ないよ。仮にちゃんとした料理でも俺の健康とか仕事とか将来とかを全く考えていない
糞みたいな料理ばかりだしね。自分で作る。どうしてもなら売れているほか弁かコンビニ+自分で調理したおかず。
それに加工食品がもう既にとんでもないもんばかりなんだけどね・・・。まあ妥協するしかない。何しても完璧は無理。

それでも仕事や出張や遊びで外食しなきゃいけないことは多々ある。外食しているなら色々と諦めろ。


970 2013/12/02 17:48:17 8NG1QgbfP: :名無しさん@13周年
>>1
>(食品問題に詳しいジャーナリストの吾妻博勝氏)

どこまで信用できるんだ、この吾妻とやら


978 2013/12/02 17:50:52 HSwV7YtX0: :名無しさん@13周年
コンビニの野菜はハイターするから栄養まったくない
って誰かいってたな
しないと食中毒わくらしい


985 2013/12/02 17:52:42 soObY0UB0: :名無しさん@13周年
水道水の殺菌力は凄いから、
残り物でも洗えば安心安全


987 2013/12/02 17:54:58 xRWQk2+H0: :名無しさん@13周年
見えてきた見えてきた

在日は
この和幸というブランドが欲しいらしい


993 2013/12/02 17:57:31 bClCYKwh0: :名無しさん@13周年
それか本当は一人一食で最低1万円するお店で食べるかだね。そのくらいのお店はこだわりは尋常じゃないし
お金よりも喜んでもらいたい方が大きいから相当に気を使っているからね。でも、残り物をどうこうするのは
やっぱり結構な店であると思うよ。だって食えるし味も変わらないし絶対問題ないのもあるしもったいないじゃんw
生ものなら加工したらまたおいしい料理にできるしな。